生麺を蒸籠で蒸すところからやってみた。 蒸して、茹でて、寝かせて と、
かなり手間はかかるが、その甲斐あっての味に仕上がった。
実はこれまでも数回やってみたけど、満足できていなかった。どうしても
麺の仕上がりに納得がいかなかったのだが、今回はほぼ100点じゃないかな。
前回から変化をもたせたのは、蒸し時間。それと、麺を数時間冷蔵庫で寝かせた
こと。 これだけでかなりの変化がみられた。
今後は「あん」のバリエーションを広げて、いろんな焼きそばにチャレンジ。
こだわりの あんかけ焼きそば by kajinet
かなり手間はかかるが、その甲斐あっての味に仕上がった。
実はこれまでも数回やってみたけど、満足できていなかった。どうしても
麺の仕上がりに納得がいかなかったのだが、今回はほぼ100点じゃないかな。
前回から変化をもたせたのは、蒸し時間。それと、麺を数時間冷蔵庫で寝かせた
こと。 これだけでかなりの変化がみられた。
今後は「あん」のバリエーションを広げて、いろんな焼きそばにチャレンジ。
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