先日訪れたレストランで出されたスープ。 この味を、自宅で再現しよう
と思い、昨日作ってみた。 が、失敗であった。
おいしくないわけではない。 タマネギをちょっと多く入れすぎた。それ
と、胡椒もいれすぎた。 その他には、なにか、もうひと味足りない感じ
がした。
使った材料は、ジャガイモ(あたりまえ)、タマネギ、コンソメ、塩、
胡椒、牛乳。
野菜をコンソメスープで煮て、ミキサーにガーーーーッとかけて、牛乳を
加えて塩で味を調節し、冷蔵庫へ。
やはり裏ごしするべきだろうか。 他にもなにか加えるべきだろうか。
夜中に、酔っぱらって作ったのも敗因のひとつかと。
と思い、昨日作ってみた。 が、失敗であった。
おいしくないわけではない。 タマネギをちょっと多く入れすぎた。それ
と、胡椒もいれすぎた。 その他には、なにか、もうひと味足りない感じ
がした。
使った材料は、ジャガイモ(あたりまえ)、タマネギ、コンソメ、塩、
胡椒、牛乳。
野菜をコンソメスープで煮て、ミキサーにガーーーーッとかけて、牛乳を
加えて塩で味を調節し、冷蔵庫へ。
やはり裏ごしするべきだろうか。 他にもなにか加えるべきだろうか。
夜中に、酔っぱらって作ったのも敗因のひとつかと。