雨が降ると、山田君(※「笑点」)と同じ髪形になるかもしたです。
寒い上に湿気でモジャモジャ…天パなので仕方ないのですが、こうなったら座布団もって走り回りたいくらいです。
今日はオマケに気温も低くって寒っ!:(;゙゚'ω゚'):サムィー
12月の気温だそうで。つい3週間前まで気温30度近くあったのが嘘のようです。あまりにも急転直下な気温変化は止めて欲しい…
で、めっちゃ寒いのに、未だに冷凍庫の中にアイスクリームがそのまま手を付けられず、だれーも食べる様子がなかったので、思い切ってこれでカップケーキ作りました🍰
これ作るのめっちゃ簡単で、
①アイスクリーム1個(200ml)を溶かす(レンジで40秒くらい)
②①にホットケーキミックス100gを加えて混ぜる
③5㎝底のカップに分ける(大体4つできます)
④一個ずつ1分(600w)電子レンジにかける
―――で、できあがり♥
もともとアイスクリーム、特にこのスーパーカップがケーキで使う卵と生クリームと砂糖と同じ分の分量でできているので、粉さえ加えればOK!というやつ。
多分全部作るのに10分いらない。今回はチョコ味でしたが、抹茶とかバニラでも当然行けます。
上にチョコチップかければ更にナイス✨でしたが、なかったのでふかし芋を切って乗っけましたw
まだ冷凍庫にバニラアイスが一個残っているので、また口の中モフモフしたくなったら作ろう♪
寒い上に湿気でモジャモジャ…天パなので仕方ないのですが、こうなったら座布団もって走り回りたいくらいです。
今日はオマケに気温も低くって寒っ!:(;゙゚'ω゚'):サムィー
12月の気温だそうで。つい3週間前まで気温30度近くあったのが嘘のようです。あまりにも急転直下な気温変化は止めて欲しい…
で、めっちゃ寒いのに、未だに冷凍庫の中にアイスクリームがそのまま手を付けられず、だれーも食べる様子がなかったので、思い切ってこれでカップケーキ作りました🍰
これ作るのめっちゃ簡単で、
①アイスクリーム1個(200ml)を溶かす(レンジで40秒くらい)
②①にホットケーキミックス100gを加えて混ぜる
③5㎝底のカップに分ける(大体4つできます)
④一個ずつ1分(600w)電子レンジにかける
―――で、できあがり♥
もともとアイスクリーム、特にこのスーパーカップがケーキで使う卵と生クリームと砂糖と同じ分の分量でできているので、粉さえ加えればOK!というやつ。
多分全部作るのに10分いらない。今回はチョコ味でしたが、抹茶とかバニラでも当然行けます。
上にチョコチップかければ更にナイス✨でしたが、なかったのでふかし芋を切って乗っけましたw
まだ冷凍庫にバニラアイスが一個残っているので、また口の中モフモフしたくなったら作ろう♪