TさんからフォカッチャのレシピをFAXしていただき作ってみました。
前日、丁度、スーパーで(聞いたことが無い名前の)ジャガイモを買ってました。
皮が、紫です。が、中は普通のじゃが芋でした。
真ん中を指で押して引っこめて、じゃが芋を5mmに切って並べます。
仕上げに粉チーズとローズマリーを散らして・・
170度で25分
焼き上がりました。
焼いたら膨らんでこの様になりましたが、これでいいのかな?
生地には、バジルソースを練り込みました。やっぱりバジルっていいよね~♪
さて、とても美味しく頂きましたが、
教えて頂いた通りに出来たのか??という疑問は残ったままです。
バジルソース自体にオリーブオイルが入っているので、なんかしっとりと出来ました。
それなのに、「連れ」は・・
黒糖・甘納豆入りの蒸しパンの方が旨いって言うんですよ。
(ルクエ・スチームロースターで作ると・レンジで5分で出来ちゃうんですけど・・)
(もう!あーそうですかって感じ・・)
前日、丁度、スーパーで(聞いたことが無い名前の)ジャガイモを買ってました。
皮が、紫です。が、中は普通のじゃが芋でした。
真ん中を指で押して引っこめて、じゃが芋を5mmに切って並べます。
仕上げに粉チーズとローズマリーを散らして・・
170度で25分
焼き上がりました。
焼いたら膨らんでこの様になりましたが、これでいいのかな?
生地には、バジルソースを練り込みました。やっぱりバジルっていいよね~♪
さて、とても美味しく頂きましたが、
教えて頂いた通りに出来たのか??という疑問は残ったままです。
バジルソース自体にオリーブオイルが入っているので、なんかしっとりと出来ました。
それなのに、「連れ」は・・
黒糖・甘納豆入りの蒸しパンの方が旨いって言うんですよ。
(ルクエ・スチームロースターで作ると・レンジで5分で出来ちゃうんですけど・・)
(もう!あーそうですかって感じ・・)