カーベー・ケージ K-B KEIJI
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂6-3-12
電話:03-3582-6312
営業時間:7:30-19:30、土祭8:00-15:00、日曜定休
URL
カーベー・ケージは、レストランではなく、パン屋さんですが、カテゴリー分類の都合上、レストラン(ドイツ料理)にしました。
ドイツから帰国後、どうしても食べたいドイツの味がたくさんあります。
その中でも、プレッツェルというドイツパンがすごく食べたくて、ネットで探していたところ、ドイツパンのお店「カーベー・ケージ」を見つけました。
ブレッツェルとは、人が腕を組んだような独特の形をしている、ドイツパンの一種です。
表面は茶色でつるりとしていて粗塩がついていて、中はもっちりしています。
本当は、通販ではなく、買ってすぐに食べたかったのです。
なぜなら、プレッツェルは、表面に粗塩が付いているので、翌日になると塩が溶けてパンの表面がぶよぶよになってしまうからです。
ですが、仙台ではドイツパンはお目にかかれないので、通販を利用することにしました。
注文する前に、このお店で売っているプレッツェルが、ドイツと同じタイプかどうかメールを送りました。
しかし、メール再送信しても返事が来ず、電話してやっと返事が来ました。
どうやら同じタイプとのことでしたが、返事をもらうのに3日間、注文してから5日間もかかりました。
個人経営とは言え、随分時間がかかると思いました。
やっと届きました。
配送料は600円(東京→本州)
ブレッツェル(プレッツェル)158円
残念ながら、ここのブレッツェルは、ドイツで食べたものとは味・歯ごたえ・香りもかなり違っていました。
ドイツでは、数え切れないほどブレッツェルを食べたけど、今回のは、それらのどれとも違っていて、香りが強すぎで、もっちり感が乏しく、生地のキメの粗さを感じました。
期待していたので10個買いましたが、完食するのがきつかったです。
塩ツノ 84円
塩味でキャラウェイシード付き。
パーカーハウス 84円
サンドウィッチ用塩味パン。
(左)チーズローゼ 84円
(右)ケシカイザー 84円
左側のチーズローゼは、カイザーゼンメル(ドイツでメジャーなパン)に似たパンで、表面にパルメザンチーズがかけてあるもの。
右側のケシカイザーは、カイザーゼンメルの表面にケシの実を付けたもの。
日本に帰国してからずっと、プレッツェルを食べたいと熱望していました。
ですがやはり、ドイツで売っているドイツパンと、日本で売っているドイツパンは別物と認識しました。
当然のことと思いつつ、日本ではあの味が食べられないと思うととても悲しいです。
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住所:〒107-0052 東京都港区赤坂6-3-12
電話:03-3582-6312
営業時間:7:30-19:30、土祭8:00-15:00、日曜定休
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カーベー・ケージは、レストランではなく、パン屋さんですが、カテゴリー分類の都合上、レストラン(ドイツ料理)にしました。
ドイツから帰国後、どうしても食べたいドイツの味がたくさんあります。
その中でも、プレッツェルというドイツパンがすごく食べたくて、ネットで探していたところ、ドイツパンのお店「カーベー・ケージ」を見つけました。
ブレッツェルとは、人が腕を組んだような独特の形をしている、ドイツパンの一種です。
表面は茶色でつるりとしていて粗塩がついていて、中はもっちりしています。
本当は、通販ではなく、買ってすぐに食べたかったのです。
なぜなら、プレッツェルは、表面に粗塩が付いているので、翌日になると塩が溶けてパンの表面がぶよぶよになってしまうからです。
ですが、仙台ではドイツパンはお目にかかれないので、通販を利用することにしました。
注文する前に、このお店で売っているプレッツェルが、ドイツと同じタイプかどうかメールを送りました。
しかし、メール再送信しても返事が来ず、電話してやっと返事が来ました。
どうやら同じタイプとのことでしたが、返事をもらうのに3日間、注文してから5日間もかかりました。
個人経営とは言え、随分時間がかかると思いました。
やっと届きました。
配送料は600円(東京→本州)
ブレッツェル(プレッツェル)158円
残念ながら、ここのブレッツェルは、ドイツで食べたものとは味・歯ごたえ・香りもかなり違っていました。
ドイツでは、数え切れないほどブレッツェルを食べたけど、今回のは、それらのどれとも違っていて、香りが強すぎで、もっちり感が乏しく、生地のキメの粗さを感じました。
期待していたので10個買いましたが、完食するのがきつかったです。
塩ツノ 84円
塩味でキャラウェイシード付き。
パーカーハウス 84円
サンドウィッチ用塩味パン。
(左)チーズローゼ 84円
(右)ケシカイザー 84円
左側のチーズローゼは、カイザーゼンメル(ドイツでメジャーなパン)に似たパンで、表面にパルメザンチーズがかけてあるもの。
右側のケシカイザーは、カイザーゼンメルの表面にケシの実を付けたもの。
日本に帰国してからずっと、プレッツェルを食べたいと熱望していました。
ですがやはり、ドイツで売っているドイツパンと、日本で売っているドイツパンは別物と認識しました。
当然のことと思いつつ、日本ではあの味が食べられないと思うととても悲しいです。
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