仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

じゃじゃきち(じゃじゃめん)

2013-01-05 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
このお店は小松島に移転しました。
じゃじゃきち
住所:
 2012年1月7日まで:仙台市青葉区国分町3-6-17  
2012年2月中旬以降:仙台市青葉区小松島3-1-38
電話:022-265-8870
営業時間:11:30-15:00、17:00-22:30
定休日:火曜
全席禁煙

 
たまたま通りがかって見つけた、じゃじゃめん専門店「じゃじゃきち」でランチを食べました。
ここは、2012年1月7日に閉店し、2012年2月中旬に、小松島で再オープン予定とのことです。
移転先の住所は上に載せました。

専門店なので、メニューはじゃじゃめんがメインです。


ランチセット 700円
 
じゃじゃめん1玉、日替わりおにぎり、水ギョーザ3個、ちーたんのセットです。
じゃじゃめん1玉単品は600円なので、ランチセットのほうがお得ですね。
じゃじゃめんの上にのっている味噌は2種類あり、定番味噌、盛岡味噌の2種類があったので両方注文しました。
写真では区別がつきませんが、盛岡味噌(左側)の方が定番味噌(右側)より色が濃いです。
味は、盛岡味噌はゴマの風味が強く、定番味噌はひき肉が多く、肉の味が感じられました。
熱々のうちによーく混ぜて食べます。
好みによって酢、ラー油を加えると、味がしまって一層おいしくなりました。
めんはかなりやわらかめでした。
セットの水ギョーザもおにぎり(ゆかり風味)もおいしかったです。


じゃじゃめんを食べ終わったら、テーブルの上にある生卵を丼に割りいれてかきまぜ、お店の人にスープを入れてもらいます。
これが「ちーたんたん」です。
あとは自分で味噌を足して食べます。

おいしかったので、もっと食べたいと思いました。
小松島に移転したら駐車場もあるそうなので、今度は車で行きたいと思います。

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