


「Kebab Hut(ケバブハット)」さん(仙台市若林区若林4-1-8)でケバブを食べて来ました。意外にも、食べログに店舗登録がなかったので登録し、最初のレビューを投稿しました。店頭に写真付きのメニューがあるのでガン見。メニューの種類は多く、ケバブロール、ピタサンド、ケバブ丼、ケバブピザ、カレーなどの他に、からあげ、ヤンニョムチキン、ハニーマスタードチキン、タンドリーチキン。また、これらとライスを組み合わせて、お弁当もありました。
扉を開けると、スタッフさんが先客の注文品を調理中。海外の方ですが、流暢な日本語を話されます。
カウンターがあるので、イートインすることにしました。スタッフさんに、いつオープンしたのか聞いたら「先週」ですって。なので今年2月オープンですね。
ミックスドネルケバブ(S)650円→オープン記念で550円



「お待たせしました。ちょっと大盛りサービスです」とスタッフさん。ありがとうございます!ケバブロール用の薄い生地のパンの下には、チキン&ビーフケバブがいっぱい。その下にはキャベツ、玉ねぎ、トマト、きゅうりがあり、
スパイシーなソースがたっぷり。お肉は香ばしく焼かれた風味でおいしい!青唐辛子のピクルス、これ好きなんです。良いアクセントになっていました。
ラムピタサンドイッチ(S)850円→オープン記念で750円

ラムドネルケバブと野菜を、ピタパンでサンドしたものです。ケバブのスパイシーな味は、ラム肉が一番合うような気がします。こちらもおいしい!
食べている間にもお客が何人か来ました。皆さんテイクアウトでした。
会計時、オープン記念で、2人で2品注文で200円割引されました。イートイン用に、ドリンク、たとえばアイラン(Ayran。トルコのヨーグルトドリンクで塩味)とか、トルコでメジャーなざくろジュースとか置いてくれたら嬉しいです。スタッフさんの丁寧な接客も良く、おいしかったので、次回は別なメニューを食べてみたいです。