人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
18回目の訪問、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。
先週、1時頃行ったらランチ完売だったので、今日リトライしました。「この前はせっかく来ていただいたのにすみませんでした」と店主さん。いえいえ、私が行くのが遅かったんです。人気店だから早く行かなきゃね。
日替りプレート 800円
今回もプレートにしました。メインの、鶏つくねのバルサミコソースにびっくり!厚みがあって大きなつくねが、ご飯の上にど~んとのっています。ふんわりジューシーで、コクのあるバルサミコソースがぴったりで、たっぷりのネギがアクセントになり、焼き鳥屋の鶏つくねよりこちらの方が好みです。数の子のフリッターは初めて食べました。ふわっとした衣に、プチプチした歯ごたえの数の子がすごくおいしかったです。ローストビーフ、自家製鶏ハム、ベーコンとほうれんそうのキッシュ、サラダと、今回もどれもとてもおいしかったです。
カウンター席に座ったので、店主さんと話ができました。数の子のフリッターから、数の子の燻製がおいしいという話になり、燻製器の話で楽しかったです。私は家で燻製を作ることがあるから興味があるんです。
今までランチは何度も行きましたが、行くたびにメインが毎回違っていて感動します。店主さんは料理のレパートリーがとても広いんですね。毎回楽しみなランチをありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
18回目の訪問、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。
先週、1時頃行ったらランチ完売だったので、今日リトライしました。「この前はせっかく来ていただいたのにすみませんでした」と店主さん。いえいえ、私が行くのが遅かったんです。人気店だから早く行かなきゃね。
日替りプレート 800円
今回もプレートにしました。メインの、鶏つくねのバルサミコソースにびっくり!厚みがあって大きなつくねが、ご飯の上にど~んとのっています。ふんわりジューシーで、コクのあるバルサミコソースがぴったりで、たっぷりのネギがアクセントになり、焼き鳥屋の鶏つくねよりこちらの方が好みです。数の子のフリッターは初めて食べました。ふわっとした衣に、プチプチした歯ごたえの数の子がすごくおいしかったです。ローストビーフ、自家製鶏ハム、ベーコンとほうれんそうのキッシュ、サラダと、今回もどれもとてもおいしかったです。
カウンター席に座ったので、店主さんと話ができました。数の子のフリッターから、数の子の燻製がおいしいという話になり、燻製器の話で楽しかったです。私は家で燻製を作ることがあるから興味があるんです。
今までランチは何度も行きましたが、行くたびにメインが毎回違っていて感動します。店主さんは料理のレパートリーがとても広いんですね。毎回楽しみなランチをありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです