![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/87/a4f7935d784fc938879122d5e6326fdf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2b/70a95d97ea59cf191748f533366c198c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bd/61483d25a4f2b25958bb2ab58c772b11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/24/d14f2f53d0aead81bcd626d7814511fb.jpg)
私は、歩きながら次回のランチ候補店を探すのが大好きです。歩いている途中、「nariyuki(なりゆき)」さん(仙台市青葉区国分町3-8-9 大西ビル2階)のおいしそうなランチの写真に目が釘付けになったのが今年5月。でもその時は他店でランチを食べた後だったので、必ず行こうと思っていて、今回訪問です。以前見た時のメニューをリニューアルしたみたい。サンドイッチの具材が変わり、パスタがスープパスタになっていました。平日の正午頃入店で先客なし。許可をいただき写真を撮っていたら、ほどなくしてお一人様女性客2名が来ました。店内はおしゃれなカフェバーの雰囲気です。
トマススープパスタMサイズに、サルシッチャピラフとキッシュを付けました。お店の方に、「キッシュは大きめなので食べきれないかも、持ち帰り用にしますか」と聞かれました。食べきれると思ったので、皿に盛ってもらうことにしました。そう言えば後客の女性二人ともパスタのみでした。やっぱり私、注文しすぎだったのかも。
トマトスープパスタ 800円、サルシッチャピラフ 300円、キッシュ300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fa/f4e935999fbc9679c657b76c34694fcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/414b31fcbf2c3942092ac19044c6652a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c7/4f361953a64b56c0a5286a663c7162d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c8/6309500bf58370e71af1f0b6e5fe3959.jpg)
キッシュをオーブンで焼いていたので、全部揃うのに20分ほどかかりました。パスタのスープは、コンソメスープに薄めにトマトを足したような味で、あっさりしているけどコクもあって飲み干したくなるおいしさでした。鶏肉、なす、玉ねぎスライス、フライドオニオンがトッピングで、細麺の食感が良かったです。
サルシッチャはイタリアのソーセージで、ハーブの風味がして、ごつごつした粗めの食感でした。
キッシュはジャガイモ入りのコクのあるミートソースがサンドしてあり、パイ生地はバターの風味がしっかりきいていてとてもおいしかったです。
提供までに時間がかかったけど、普段とはちょっと違ったタイプのランチを味わえて良かったです。他のパスタもおいしそうだったし、サンドイッチも食べてみたい。ところで、パスタが気に入ったので、さっそく家で作ってみました。トッピングの量を増やし、さらに大葉とみょうがを足してみたらおいしかったです。
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです