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何年も前から知っていたのに、未訪だった「とよま寿司」さん(仙台市若林区荒町72)に行きました。正午頃入店。先客2組3名。ランチタイムメニューはなく、いつでも同じメニューです。ちらし寿司並をご飯少なめでお願いしました。
ちらし寿司並1,080円
ガリが別添えですごい量が来ました。なぜこんなにガリが多いのか聞いたら、「他に何も出せるものがないからサービスです」と女将さん。なんて謙虚な(*ˊᵕˋ*)。
まぐろ、アナゴ、ホタテ、蒸し海老、イカ、タコ、カンパチ、玉子焼き、かまぼこ、海藻など。お吸い物は、出前の時に付いているインスタントのようです。ここが手作りのお吸い物だったら良かったのですが。
カウンターに座ったので、親方と女将さんが「近くに住んでるの?お寿司好き?」とか気さくに話しかけてくださいました。家族経営ならではの温かい雰囲気が良かったです。
営業時間を聞いたら、通し営業されているとのこと。午後3時とか4時でも、暖簾がかかっていれば開いているそうです。私は午後遅い時間に昼食とったりするので、これはありがたいです。他にも気になるメニューがあったので、再訪しようと思いました。ごちそうさまでした。
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何年も前から知っていたのに、未訪だった「とよま寿司」さん(仙台市若林区荒町72)に行きました。正午頃入店。先客2組3名。ランチタイムメニューはなく、いつでも同じメニューです。ちらし寿司並をご飯少なめでお願いしました。
ちらし寿司並1,080円
ガリが別添えですごい量が来ました。なぜこんなにガリが多いのか聞いたら、「他に何も出せるものがないからサービスです」と女将さん。なんて謙虚な(*ˊᵕˋ*)。
まぐろ、アナゴ、ホタテ、蒸し海老、イカ、タコ、カンパチ、玉子焼き、かまぼこ、海藻など。お吸い物は、出前の時に付いているインスタントのようです。ここが手作りのお吸い物だったら良かったのですが。
カウンターに座ったので、親方と女将さんが「近くに住んでるの?お寿司好き?」とか気さくに話しかけてくださいました。家族経営ならではの温かい雰囲気が良かったです。
営業時間を聞いたら、通し営業されているとのこと。午後3時とか4時でも、暖簾がかかっていれば開いているそうです。私は午後遅い時間に昼食とったりするので、これはありがたいです。他にも気になるメニューがあったので、再訪しようと思いました。ごちそうさまでした。
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