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タイフェスティバルイン仙台に、3年連続で、今年も行きました。
勾当台公園で2017年6月17日(土)~6月18日(日)開催です。
今年はタイ料理が23軒(宮城県内11軒、県外12軒)、ドリンクが3軒、タイ物産が27軒です。
去年の自分のブログ記事を見ると、タイ料理が17軒(宮城県内9軒、県外8軒)、ドリンクが2軒、タイ物産が14軒だったので、特に物産が随分増えましたね。
開始時刻の10時に着いたのでまだ空いてる!
並ばないうちに、料理ブースのエリアをざっと見て回り、お目当ての料理を買うことにしました。
タイフェスin仙台1軒目は、プエンタイフード湘南。
屋台上部にどーんと、3人のシェフの写真が。
両側2人は、シェフの恰好をしているけど、真ん中のお兄さんはなぜか上半身裸で髪型は七三。独特のオーラに釘付けになり、さっそく注文です。
後で会社HPを確認したところ、この方はタイの名シェフ「ソン・カーン」さんとのこと。オーナーが弟子入りしたんですって。
PUEN3種盛り 500円
♦タイ焼きそば
♦ガパオ
♦カオマンガイ の充実3品盛りです。
タイ焼きそば
パッタイです。桜えび、卵、もやし、ネギ入り。あっさりしていて万人向けの味でした。
ガパオ
小さめにカットした鶏肉とひき肉のバジル炒めです。これもあっさり、和風を感じる味でした。
カオマンガイ
タイのチキンライスで、蒸し鶏のっけご飯です。
お米はジャスミンライスなので、パラリとして、カオマンガイに良く合っていました。
2軒目に続きます。
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タイフェスティバルイン仙台に、3年連続で、今年も行きました。
勾当台公園で2017年6月17日(土)~6月18日(日)開催です。
今年はタイ料理が23軒(宮城県内11軒、県外12軒)、ドリンクが3軒、タイ物産が27軒です。
去年の自分のブログ記事を見ると、タイ料理が17軒(宮城県内9軒、県外8軒)、ドリンクが2軒、タイ物産が14軒だったので、特に物産が随分増えましたね。
開始時刻の10時に着いたのでまだ空いてる!
並ばないうちに、料理ブースのエリアをざっと見て回り、お目当ての料理を買うことにしました。
タイフェスin仙台1軒目は、プエンタイフード湘南。
屋台上部にどーんと、3人のシェフの写真が。
両側2人は、シェフの恰好をしているけど、真ん中のお兄さんはなぜか上半身裸で髪型は七三。独特のオーラに釘付けになり、さっそく注文です。
後で会社HPを確認したところ、この方はタイの名シェフ「ソン・カーン」さんとのこと。オーナーが弟子入りしたんですって。
PUEN3種盛り 500円
♦タイ焼きそば
♦ガパオ
♦カオマンガイ の充実3品盛りです。
タイ焼きそば
パッタイです。桜えび、卵、もやし、ネギ入り。あっさりしていて万人向けの味でした。
ガパオ
小さめにカットした鶏肉とひき肉のバジル炒めです。これもあっさり、和風を感じる味でした。
カオマンガイ
タイのチキンライスで、蒸し鶏のっけご飯です。
お米はジャスミンライスなので、パラリとして、カオマンガイに良く合っていました。
2軒目に続きます。
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