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「居酒屋あんちゃん」(仙台市青葉区上杉1-8-37)で晩酌です。
こちらは、すぐ近くの蕎麦屋「がじゅまる」さんのすぐ近くにあり、気になっていたお店です。
扉を開けると若い店主さんが元気にご挨拶。店内はカウンター4席に、5人くらい座れるテーブル席1卓でこじんまりとしていました。さっそく晩酌セットをお願いしました。これは、焼鳥2本+ミニおつまみ3品+1品+ドリンク2杯ですが、内容は客の好みに合わせてアレンジしてくれるようです。
店主さんは明るく気さくで、いろいろ話しかけてくれました。店主さんは元バーテンダーさんで、しかも、和食とイタリアンも学ばれたそうです。何でもできるんですね、すごい!
ミニおつまみ3品とハートランドビール
ニンジンとセロリのピクルス
焼鳥と澪
最初はハートランドビールと3品盛りで、ゴーヤのおかかマヨ、小松菜と油揚げの炒め煮、たらこでした。
2品目はニンジンとセロリのピクルスでした。
3品目は焼き鳥で、「ふりそで」だそうです。これは鶏1羽から60グラムほどしか取れない希少部位とのこと。ジューシーでやわらかくておいしかったです。焼鳥には、スパークリング日本酒の澪(みお)を合わせました。個人的には一ノ蔵のすず音(すずね)の方が好きですが、これはこれでおいしいですね。
こちらのお店は、2012年3月14日にオープンし、今年で7年を超えたそうです。きっと、店主さんの人柄が良くて通い続けるお客が多いのでしょうね。今回はこの後夕飯の支度があるので晩酌セットだけにしましたが、時間がある時に行っていろんなメニューを食べてみたいです。
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店主さんは明るく気さくで、いろいろ話しかけてくれました。店主さんは元バーテンダーさんで、しかも、和食とイタリアンも学ばれたそうです。何でもできるんですね、すごい!
ミニおつまみ3品とハートランドビール
ニンジンとセロリのピクルス
焼鳥と澪
最初はハートランドビールと3品盛りで、ゴーヤのおかかマヨ、小松菜と油揚げの炒め煮、たらこでした。
2品目はニンジンとセロリのピクルスでした。
3品目は焼き鳥で、「ふりそで」だそうです。これは鶏1羽から60グラムほどしか取れない希少部位とのこと。ジューシーでやわらかくておいしかったです。焼鳥には、スパークリング日本酒の澪(みお)を合わせました。個人的には一ノ蔵のすず音(すずね)の方が好きですが、これはこれでおいしいですね。
こちらのお店は、2012年3月14日にオープンし、今年で7年を超えたそうです。きっと、店主さんの人柄が良くて通い続けるお客が多いのでしょうね。今回はこの後夕飯の支度があるので晩酌セットだけにしましたが、時間がある時に行っていろんなメニューを食べてみたいです。
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