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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にランチを食べに行きました。
そう言えば、前回ディナーでいただいたミートローフがおいしかったのでレシピを教えていただき、その翌日に作ってみたらすごくおいしくできました。アオキさんで出たように、オリーブとケッパー入りのトマトソースも作ってポテトものせましたよ。ありがとうございました(╹ڡ╹⑅๑)
さっそく、今回のランチです。
あさり入りミネストローネ(ランチにセット)
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この日のスープはミネストローネ。「あさりを入れてみました」と青木シェフ。
ベーコンや野菜のコクがあるミネストローネに、あさりのコクが加わっておいしかったです。
コンビネーションランチ
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仔羊のペルシャードとスズキの粒マスタードソースです。
アオキさんでは、仔羊肉もペルシャードソースも初めてでした。私はラムもマトンも好きなので嬉しい!
パセリ、パン粉、にんにくなどが入ったペルシャードソースは、他店でラムチョップのソースで食べたことがあり、アオキさんでは、仔羊のカツにしたとのこと。風味が良くてとてもおいしかったです。
スズキの粒マスタードソースは、マスタードとビネガーのさっぱりとした味で、カリッとソテーしたスズキに良く合っていました。
今日はパンの方が合うとのことで、パンにしましたが、量が多い…。ソースをぬぐって完食しました。
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)
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マンゴープリン、黒豆のケーキ、ライ麦のケーキでした。
スプーンで大きくすくったタイプのマンゴープリンは初めてだと思います。
仔羊肉が食べれると思っていなかったのでラッキーでした。
今回も満席になり、後から来られた方は何人も帰っていかれました…。やっぱり人気店なんですね。
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
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