仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロアオキ」、ポークソテー ブルーベリーソース ブリーチーズ和え他、大満足のディナー

2018-04-26 | 日本のレストラン(フランス料理)

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仕事帰りにビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。
この日は疲れていたので、おいしいものを食べて元気出そうと思ったのです。



青木シェフおすすめのスパークリングワイン「ビトラル ブラン・ド・ブラン ブリュット Vitral Blanc de Blancs Brut」です。
いつもおいしいワインを選んでくれるので楽しみなんです。シャープな味が気に入っておかわりしました。


オードブル登場。今回も豪華ですごいボリュームです。この一皿でメインになりそうです。

   
アボカドとトマトのバジルソースには半熟玉子のせはクリーミーでおいしい。
鴨のパストラミのミルフィーユ仕立ては、コクのある鴨とサクサクのパイ生地が良かったです。
この日のカルパッチョはカツオでショウガ風味です。
ベーコンのポテト添えには、ソテーした温かいベーコンと冷たいポテトの組み合わせがgood。


ポークソテー ブルーベリーソース ブリーチーズ和え ポテトニョッキ添え

この日はかなり疲れていたので、いつものようにはたくさん食べられず、少なめでお願いしました。
私は肉とフルーツのソースの組み合わせが好きで、それにさらに、チーズのソースとポテトニョッキですよ。
フルーティなソースにチーズのクリーミーな味が実に良く合います。この組み合わせ、他所では食べたことありません。とってもおいしい!



この日の〆は、なんとラーメン!温かいのと冷たいのどちらか良いか聞かれたので、冷たいほうをお願いしました。
普段と違ってこの日は量が食べられないと言ったら、あえてシンプルにしてくださいました。
スープは手作りで、すっきりとした和風で、おいしく完食できました。


今回も、斬新なお料理でどれもとてもおいしくて大変満足しました。
青木シェフの、お料理に対する姿勢とホスピタリティには毎回感動します。
いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。また行きます!


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