Kおばちゃんのつぶやき

日々徒然に思うことの備忘録

獣肉とともに(西ケープ)

2014-10-28 18:35:51 | 南アフリカ
すっかり怠け癖がついてしまいました。
まあ、更年期というやつもどっぷりつかってるのですけど、根が怠け者だからいけませんね。

それでも、脳細胞は日毎に少なくなってしまっているので忘れるのも早い!とっとと記録して置かないと、何にもきえてなくなっちゃいそうですね。

ぼちぼち再開しないとねということで、たらたら続けます。

○3月4日(火)

工場内を見学して、いよいよ試飲タイムです。
ここの試飲席はテラス。気持ちの良い屋外のです。


まずは、ロゼから。


葡萄ともに。。


テーブルの上にカタログはおいてあるのですが・・あまり興味のない私達です。


興味をひいたのは真中部分。今日のテイスティングリストと・・・動物の絵です。


実は、ワインのアテというかつまみというか・・にこのようにドライジャーキーがまいりました。


左端から・・こちらは、ブレンドワインでいただきました。


で、このお肉の正体は・・・こちら。スプリングボックスです。


食べちゃうんですね。

お次ぎの真中のお肉はこちらです。


前のスプリングボックスもそうでしたが、ちょっと癖がありますね。で、この正体はこちら。クドゥ(クーズー)です。


こちらもサファリにいる動物。これはカベルネ・ソーヴィニヨンとともに。

最後、右端は・・ばればれですね。これはどこにでもあるやつ。


牛ちゃんですね。所謂ビーフジャーキー。


アメリカンなおばちゃまは、かたくなにビーフジャーキーしか召し上がりませんでした。試して見てもいいのに・・とおもっちゃったkおばちゃんです。

こちらはデジラードと呼ばれるワインと頂くはずが・・・何故かメルローでした。


なかなかイケメンのお兄さんが説明をしてくれましたよ。


遠くの山を眺めながら、気持ちの良い試飲タイムでした。


さっきの仕込みの工場の脇には葡萄畑が連なっています。


Marianneというところでした。

獣肉はお土産に買いたかったけど、日本の検疫でひっかかりそうだったので辞めました。

今日は本当に良いお天気です。
コメント
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