きもの大好き

いなか暮らしと、和を愛する遊悠日記
きもの大好き人間、あつまれ

みかんゼリー♪

2010-03-19 18:02:39 | グルメ
みかん、どっさりいただきました~
もう、みかんも時期が遅いので、少々傷みかけていますね
早く食べなくては

美柑ゼリーを作りましょ

みかんを絞って、鍋に入れ、沸騰直前まで温めて、粉ゼラチンを投入
あま~い、マルチ栽培のみかんなので、あえて砂糖は入れません
カップに流し込んであら熱をとり、冷蔵庫IN


出来ました
みかんジュース100%の『オリジナル美柑ゼリー』
砂糖入りの練乳をかけて
これが今日のお・や・つ
いっただっきまーす

うま~~


こちらも『いただきもの』
京都祇園のグランボロニヤという食パン
パイ生地のようなバターたっぷりの食パンです


大きすぎるので保存します
厚切りにスライスして
1枚づつラップに包んで、冷凍室IN
1枚はトーストして、これもお・や・つ

サクサクしていて、おいしい
何もつけなくても、バターの香りと甘みがジュワーと出てきて、最高
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする