昨日の夕方、日テレのニュースを見てびっくり
特集コーナーで先日、福岡のRから送られてきたみかんが
取り上げられていたのだった。
愛媛県のみかん「紅まどんな」
さっそく食べてみると、皮がとても薄くむくのに一苦労
皮が薄いだけではなく、とてもジューシーなのでむくと果汁が
流れ出てしまうのだ・・・今まで食べた事のない感じ・・・
ね!美しいでしょ
大きさは温州みかんの大きいのをもう一回り大きくした感じ。
どうもこれはむくのではなく、オレンジのように切って供するらしい。
Rが「これは高級みかんだからね、クリスマスに帰る時まで
残しておいてよ!」と言われていたのだけれど、
昨日のニュースでビックリ一個400円もするんだって(@_@;)
おーいウチからおすそわけが行った某家、心して食べるように
美しいおみかんの後は、どうも色合いが美しくない
今日のホタテフライ弁当・・・
う~ん・・・プチトマトの一個でも添えるべきだった・・・