ホワイトデーのお返し 練習
シフォンケーキを 作りました。ふわふわで 超 美味しいですね!
準備するものは
小麦粉 卵 砂糖 BP バニラエッセンス 以上
道具は 大き目のボール 2個 泡だて器 ハンドミキサー ゴムべら 振い
ドーナツ状の型 以上
卵を 泡だて器で 混ぜ合わせる
砂糖を加え 撹拌する。
湯せんしながら 高速回転で
ベーキングパウダーを加えた小麦粉を一回 ふるいにかけて いっきに 投入です。
最後は 低速にて 大きな泡を 消すように 一と回し
バニラエッセンスを適量いれます。
型に入れます。 数回 2.30cmの高さより 落として 泡を 抜きました。
180度 予熱し 30分で 焼き上げます。
焼きあがると逆さにして 冷まします。
完成です。 竹串で ケースの周りをはがし 型から 取りだします。
小麦粉を ザックリ と混ぜたため 白く 残っていますね!
上手に 型から取り出せません。 良い 方法はありませんか?
どなたか 教えてください!