10月29日の 報告
10月22日に 塩漬け した 大根(4㎏)を 甘酢 に漬け直しました。
追加で 畑より 収穫した 大根 (10kg) を 塩漬けした。
酢 220cc に 砂糖 400G を混ぜ合わせ どろっとした 甘酢を作る
先月漬けた 塩水は すべて 捨て 大根の 上より 甘酢を 回しかけます。
8㎏ 程度の 重石を 乗せ 1週間 寝かせます。
収穫した 10キロの大根を すべて皮をむき 塩漬け しました。
11月5日 甘酢に 漬け 1週間たったので 様子を見ました。
程よく浸かっているようなので 1本 取り出し 味見
味も OK なので 晩飯に 出しました。
追加で 10キロ 塩漬けしたものは 水もあがり 完成の 様子。
塩水を 全て 捨て 甘酢 にて 漬け直します。
甘酢 を回しが消します。
20キロの 重石をおき
1週間 漬けます 。 出来上がりを 期待してる 皆様 1週間 お待ちください。
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