真っ赤な花を咲かせるいちご
期待してなかったけど普通に実が育ってきた。
これで甘けりゃ言うこと無し
サイゼリアに行ったことがなかったので多分二年ぶりの久留米市の「ゆめタウン」へ
食べてみたかったのは「エスカルゴ」・・・予想したものとかなり違ってた
ハンバーグもエスカルゴもオリーブオイルが多すぎる(年齢のせい)
テレビで知った大牟田市のイカタル弁当・・・
作ったのは久留米じゃないかぁ~
いつか本場の大牟田へ・・・弁当を買いに行こう
久留米で生まれた勘違いホットドック・・・
ホットドックを暑がりの犬と理解してハムを犬の舌に見立ててパンにはさんだ商品です。
ピリ辛のキャベツのコールスローだから美味しい
たまには人ごみに出かけるのも必要かな?
白菜の葉っぱをヒヨドリが食べ始めたので収穫して漬物にします。
大根は、おまけで・・・
重しを効かせて硬くて酸っぱくなった白菜が大好きです。
新しいジャンルが出来ないかなと変わり咲きのペチュニアを集めてみました。
挿し木して栽培のしやすいものじゃないと生産できませんが・・・
出荷前提で取り組んでます。
とりあえず考えている商品名は・シャンデリア咲・ドレスアップ・フレア何とか?・踊り子・等々・・・
今朝はマイナス3.1度になっての雪景色・・・寒すぎて家を出るのが遅かったので雪景色の画像は無い
さむい一日で夕方まで雪が残ってます。
寒い日でもお日様さえ出てくれたらハウスの中はポカポカ陽気・・・
ジャンバーを脱いで作業してます。
私の地方の郷土料理に茶碗蒸しの中に餅を入れた「蒸し雑煮」と言うものがあります。
久々に作ったので卵が少し足りなくてゆるゆる (奥さんの調理)
リベンジの茶碗蒸し・・・
ギンナンを忘れたので茹でて後入れ・・・
どちらも美味しく頂きました。
交配ペチュニアから八重を選別して挿し木してます。
栽培してみて性質が優れていたら繁殖決定です。
今年は、八重にこだわってみます。
アネモネみたいな雰囲気のペチュニアだと思う。
毎日毎日ペチュニアを眺めていると少し変わったペチュニアを見つけると楽しくなります。