春出荷予定の品種・・・
我が家にしては珍しい色合い・・・
イメージを膨らませて品種名を考えてます。
シンプルな名前にしようかなと・・・思案中
ポットに植えてピンチも花殻摘みもしてない状態です。
色違いもある
春出荷予定の品種・・・
我が家にしては珍しい色合い・・・
イメージを膨らませて品種名を考えてます。
シンプルな名前にしようかなと・・・思案中
ポットに植えてピンチも花殻摘みもしてない状態です。
色違いもある
二度目のキムチ作り・・・
今回は、葉っぱの部分と根元の部分を分けて塩漬け・・・
根元の部分は、塩分強めで・・・大根も同時に・・・
葉っぱの部分は、塩分少な目・・・
狙い通りに24時間で仕上がりました。
重石をしないのでシャキシャキ・・・原材料は、白菜・大根・アミ漬け・塩・ニンニク・ショウガ〔極少量〕
隠し味に砂糖と醤油とふりかけ・・・
おいしく出来ました。
「ホトケノザ」と言う雑草ですが、斑入りの株を見つけました。
畑を耕されないうちに採取しなくちゃ・・・
こんな斑入りは、安定していると思う。
こんな雑草を楽しめる世の中になると良いですね。
あけましておめでとうございます。
寒いけど、風のない天気でまずまずのスタートです。
3月まで区長なので神社の「歳旦祭」に参加してきました。
毎年・・・毎年・・・進歩したいなと思ってますが、なかなか実現しないので・・・
今年は、変化の年に進路変更です。