今日はばあちゃんが柚コショウ作り。
ちょっと時期が遅いので柚は黄色になっていました。でも香りは最高です。
コショウはインドネシアからやって来た細長いやつですよ。
種取をして何年も栽培しています。もう日本産ですね。
柚とコショウは同量がいいと思います。
結構、塩も入れます。
これからの鍋の季節、いいアクセント調味料ができました。
今日はばあちゃんが柚コショウ作り。
ちょっと時期が遅いので柚は黄色になっていました。でも香りは最高です。
コショウはインドネシアからやって来た細長いやつですよ。
種取をして何年も栽培しています。もう日本産ですね。
柚とコショウは同量がいいと思います。
結構、塩も入れます。
これからの鍋の季節、いいアクセント調味料ができました。