個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

上手くいった気まぐれ料理

2011年12月02日 19時06分30秒 | 料理

最近は、大根料理ばかり・・・

大根をおろして酢味噌和えしたものを、私の地方でヌタっ呼んでます。

酢味噌が基本ですが・・・

砂糖とゴマとユズの皮も入れました。

油揚げと さつま揚げ・・・イカを入れる人も・・・サバも有りです。

 

今回・・・冒険してみました。

チーズを入れて・・・

味がまろやかになって違和感がありません。

これは・・・ちゃんとしたレストランの料理としても通用しそうですね~

輝きのある赤紫なんですけど・・・残念ながら・・・私の腕じゃ表現出来ません。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする