イヌビワと呼ばれていますけど・・・イチジクの仲間です。
野生で育ってます。
黒くなったら食べごろ・・・
今年は・・・ジャムにしてみました。
これをジャムにする人はいないだろうなって調べてみたら沢山いました・・・
私に似ている人・・・山ほどいますね・・・
潰さずに仕上げてみました。
なぜか黒豆の匂いを感じます・・・もしかしてポリフェノールの匂い?
大量に収穫中のピーマン・・・
丸ごとグリルで焼きました・・・ポン酢で種ごと食べてます。
簡単な調理方法でお勧めです。
雨が少ないとサトイモの葉が焼けます。
最近は、雨が続いてるので元気ですけど・・・
ニュース見ると・・・まだ集中豪雨現象がおきてるようですね~
今日は、一ヶ月ぶりに30度以下でした・・・
明日は、36度の予報です。