唐辛子を収穫しました。
青い唐辛子は、ユズコショウを作るために・・・
北部九州では、唐辛子の事をコショウと呼んでます。
我が家ではフードプロセッサーで・・・種ごと・・・
ボールいっぱい出来ました・・・
ユズの香りが出るのがまだまだなので、塩を加えて冷蔵庫で保存しておきます。
赤い唐辛子は、天日干し・・・
3日目でここまで乾燥しました。
漬物に使ったり・・・粉にしたり・・・我が家で使い切れないので人にあげます。
今年は、ラー油を作ってみようかな?
これは・・・メキシコ原産のハラペーニョ・・・
漬物に加工します。
名前の無い唐辛子・・・これもハラペーニョと一緒に漬物に加工・・・
塩漬けして酢を加えてます・・・実験中・・・
酢醬油漬けは作ってるんですけど・・・大量の唐辛子なのでまずは・・・塩漬けで・・・