柚子を収穫しました。
柚子皮を摩り下ろして・・・
こんな感じ・・・
これ以上、削ると苦味が出ます。
二個でこれくらい・・・
砕いて冷凍してた赤い唐辛子・・・
青い唐辛子・・・
すりおろした柚子皮と混ぜ合わせます。
添加するのは塩のみ・・・
北部九州では、柚子コショウと呼びます。
柚子コショウは、彦山の山伏が開発したと言われています。
柚子を収穫しました。
柚子皮を摩り下ろして・・・
こんな感じ・・・
これ以上、削ると苦味が出ます。
二個でこれくらい・・・
砕いて冷凍してた赤い唐辛子・・・
青い唐辛子・・・
すりおろした柚子皮と混ぜ合わせます。
添加するのは塩のみ・・・
北部九州では、柚子コショウと呼びます。
柚子コショウは、彦山の山伏が開発したと言われています。