冬が旨いネギ・・・
少しの油と仕上げに醤油・・・焼くだけのシンプル料理が旨い。
葉っぱの部分は、茹でて酢みそ味・・・九州では、ネギの葉っぱの部分も食べます。
関東じゃ寒い北風が吹いて葉が痛むので土の中で育てる白い部分だけ食べるのかなと・・・予想
ゆでたホウレンソウをフライパンで焼く・・・
オリーブオイルとコンソメ顆粒で味付け・・・
私が作った朝ごはん・・・
母が収穫してきた野菜を調理するのは私が多い・・・
今日は、人参を洗ってました。
冬が旨いネギ・・・
少しの油と仕上げに醤油・・・焼くだけのシンプル料理が旨い。
葉っぱの部分は、茹でて酢みそ味・・・九州では、ネギの葉っぱの部分も食べます。
関東じゃ寒い北風が吹いて葉が痛むので土の中で育てる白い部分だけ食べるのかなと・・・予想
ゆでたホウレンソウをフライパンで焼く・・・
オリーブオイルとコンソメ顆粒で味付け・・・
私が作った朝ごはん・・・
母が収穫してきた野菜を調理するのは私が多い・・・
今日は、人参を洗ってました。