個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

塩辛は自家製

2016年11月06日 23時53分18秒 | 料理

安い時にたまにイカを買います。

二匹で380円・・・

買ったらいったん冷凍・・・

塩辛にするので寄生虫予防で冷凍して利用してます。

私の塩辛は、熟成させないインスタント・・・醤油と味醂で味をととのえます。

柚子皮を入れるのがポイントです。

ポカポカ陽気なのでハウスのサイド張り・・・

風を遮るのでハウスの中は快適・・・天気の良い日は春の陽気になります。

冬の方が植物の成長コントロールがやりやすい〔厳寒期を除く〕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする