乾燥して粉にしようとした柚子皮・・・
もう少しで粉になりそうだなと思って口にしたら・・・苦い
このままじゃ食べられない
苦味を抜くために、数回茹でてアク抜き・・・
半分ほど砂糖菓子に加工・・・
グラニュー糖は等量です。
加熱と共に水分が出てきます。
仕上がりが近づくと砂糖が結晶化・・・
ここまで来たら加熱を止めて・・・
混ぜていると一気にサラサラになり完成・・・
柚子の香りは程よく残ってますね
乾燥して粉にしようとした柚子皮・・・
もう少しで粉になりそうだなと思って口にしたら・・・苦い
このままじゃ食べられない
苦味を抜くために、数回茹でてアク抜き・・・
半分ほど砂糖菓子に加工・・・
グラニュー糖は等量です。
加熱と共に水分が出てきます。
仕上がりが近づくと砂糖が結晶化・・・
ここまで来たら加熱を止めて・・・
混ぜていると一気にサラサラになり完成・・・
柚子の香りは程よく残ってますね