個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

今季・二度目のキムチ

2019年01月21日 21時35分34秒 | 料理

二度目のキムチ作り・・・

今回は、葉っぱの部分と根元の部分を分けて塩漬け・・・

根元の部分は、塩分強めで・・・大根も同時に・・・

葉っぱの部分は、塩分少な目・・・

狙い通りに24時間で仕上がりました。

重石をしないのでシャキシャキ・・・原材料は、白菜・大根・アミ漬け・塩・ニンニク・ショウガ〔極少量〕

隠し味に砂糖と醤油とふりかけ・・・

おいしく出来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする