二度目のキムチ作り・・・
今回は、葉っぱの部分と根元の部分を分けて塩漬け・・・
根元の部分は、塩分強めで・・・大根も同時に・・・
葉っぱの部分は、塩分少な目・・・
狙い通りに24時間で仕上がりました。
重石をしないのでシャキシャキ・・・原材料は、白菜・大根・アミ漬け・塩・ニンニク・ショウガ〔極少量〕
隠し味に砂糖と醤油とふりかけ・・・
おいしく出来ました。
二度目のキムチ作り・・・
今回は、葉っぱの部分と根元の部分を分けて塩漬け・・・
根元の部分は、塩分強めで・・・大根も同時に・・・
葉っぱの部分は、塩分少な目・・・
狙い通りに24時間で仕上がりました。
重石をしないのでシャキシャキ・・・原材料は、白菜・大根・アミ漬け・塩・ニンニク・ショウガ〔極少量〕
隠し味に砂糖と醤油とふりかけ・・・
おいしく出来ました。