個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

赤い柚子コショウ・・・

2019年11月14日 19時51分39秒 | 料理

柚子が完熟したので収穫・・・柚子コショウを作るために皮だけすりおろします。

柚子の割合は少なめでも大丈夫みたいです。

冷凍保存してた赤唐辛子に混ぜる・・・加えるのは塩と柚子果汁・・・

一週間ほど熟成させて冷凍保存します。

一般的に、青唐辛子が柚子コショウの主流ですが、私は赤の方が美味しいと思います。

柚子皮をむいて冷凍保存・・・色んな料理に利用できる食材です。

冷凍すれば、二年くらいは香りが残るようです。

コメント
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