柚子が完熟したので収穫・・・柚子コショウを作るために皮だけすりおろします。
柚子の割合は少なめでも大丈夫みたいです。
冷凍保存してた赤唐辛子に混ぜる・・・加えるのは塩と柚子果汁・・・
一週間ほど熟成させて冷凍保存します。
一般的に、青唐辛子が柚子コショウの主流ですが、私は赤の方が美味しいと思います。
柚子皮をむいて冷凍保存・・・色んな料理に利用できる食材です。
冷凍すれば、二年くらいは香りが残るようです。
柚子が完熟したので収穫・・・柚子コショウを作るために皮だけすりおろします。
柚子の割合は少なめでも大丈夫みたいです。
冷凍保存してた赤唐辛子に混ぜる・・・加えるのは塩と柚子果汁・・・
一週間ほど熟成させて冷凍保存します。
一般的に、青唐辛子が柚子コショウの主流ですが、私は赤の方が美味しいと思います。
柚子皮をむいて冷凍保存・・・色んな料理に利用できる食材です。
冷凍すれば、二年くらいは香りが残るようです。