餃子の皮を千切りにして
餃子の種にまぶします。
焼いて蒸し焼きにしたら面白餃子の出来上がり。
口に入れて食べてしまえば普通に餃子です。
魚のすり身を使えば呼子の「イカシュウマイ」ですね。
餃子の皮を千切りにして
餃子の種にまぶします。
焼いて蒸し焼きにしたら面白餃子の出来上がり。
口に入れて食べてしまえば普通に餃子です。
魚のすり身を使えば呼子の「イカシュウマイ」ですね。
庭に植えているお茶の木三本から雨が降る前に葉っぱを収穫
水洗いしてレンジでチン! 出てきたエキスを飲んでみたら渋くて飲めない
フライパンでジックリ加熱・・・
乾燥したら出来上がり・・・
※ 自己流ですが、普通にお茶の味・・・