唐辛子を引き抜いて収穫・・・
大量・・・
水洗いして青と赤に選別・・・
ヘタは、切り取って・・・
二種類栽培してます。
左がキムチ用・・・10年以上自家採種
右は、マレーシアの唐辛子・・・数年前に宮崎の人にもらった
フードプロセッサーで砕いて・・・
塩をまぶして数日熟成させます。
柚子コショウを作った残りは冷凍保存・・・
赤は、砕かず冷凍庫へ・・・
唐辛子を引き抜いて収穫・・・
大量・・・
水洗いして青と赤に選別・・・
ヘタは、切り取って・・・
二種類栽培してます。
左がキムチ用・・・10年以上自家採種
右は、マレーシアの唐辛子・・・数年前に宮崎の人にもらった
フードプロセッサーで砕いて・・・
塩をまぶして数日熟成させます。
柚子コショウを作った残りは冷凍保存・・・
赤は、砕かず冷凍庫へ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます