日々フ~ラフラ

北海道のおいしいモノや温泉・サウナなど。

極東厨房

2012-06-20 23:11:41 | ラーメン (札幌)


滝川産合鴨と焼きあごをスープに使用。
ちょっと珍しい組み合わせ・・・って言うかどっちも珍しいですよね。
数ヶ月前に行ったので、味がどうこう細かく覚えていないのですが。

注文は醤油。
合鴨、焼きあごの風味がガツンとくる!って感じではありませんが
「おいしかった」印象が残っています。
個人的には麺が好きかな。

カウンターのみのこじんまりとした店舗ですが
ひっきりなしにお客さんが来ていました。
私が行った日はほとんど女性客でした。
年代も幅広く、若い女性から年配の女性で賑わっていましたよ。

店名の「極東」ってなんだか戸川純的なイメージですね。
って若い人にはわからないか(笑)