
普段、魚は苦手で食べないのですが
焼魚ブームが突然私に訪れます。
この時は焼魚ブームでして、焼魚が
おいしいと評判のお店を探したところ
できたて屋に惹かれて行った次第。

もうね、鮭なんかしょっぱくて
身がバサバサのが一番好きなのですが
できたて屋の銀鮭一夜干し定食、
甘塩仕立てで、身がふっくらしたのが
非常においしかった!

同行者はとろさば一夜干し定食。
確か「うめぇ」と食べていたと
記憶しています。
鯖自体も大きかったです。

銀鮭も大きくてステーキみたいだなぁと
思いましたよ。
シロメシ進みます。
そして、最後の出汁茶漬けがおいしかった!
最初、生臭いのでは?と少し
不安になりましたが、そんなことは
ありませんでした。

焼魚ブームは波があって、今現在
ブームはさざ波になっていますが
できたて屋ならいつでも行きたいかな。
ちなみに、今は野菜ブーム大波です。