昨年の9月にオープンした
ラーメン屋さん 牛と貝。
今年の冬に行ってきました。
牛白湯×貝出汁ラーメンを
いただきました。
現在は貝出汁中華そばと言う
名前のようです。
少し内容を変更されたのかな?
きっとおいしく進化してると思います。
たしか、この時期だけチャーシューの
トッピングサービス的な記憶が。
いや、いつもと違うチャーシューで
提供だったかな。
この日だけかな。
(うろ覚え)
ホワッとまろやかな口当たりで
貝の旨味を感じるスープ。
新しくもありつつ、ホッとする
スープでした。
スルスルとした麺とスープの
相性が良かったです。
おいしい、おいしい。
そうだった!ぶっこみ飯の
セットにしたんだっけ。
旨味満載のスープに鰹節の旨みが
加わってなんともおいしかった!
普段は昔ながらの王道的な
ラーメンを食べる機会が多いのですが
いつもと違う、ちょっと変わった
ラーメンをいただくと新鮮ですね。