朝晩は、少し冷えるようになって来ました。
安芸灘大橋の温度計ではさほどの差はないのですが
月も綺麗に見えるほど澄んでいる寒い空です。
そんな時には日本酒もいいのでしょうが、あまり飲みませんので
めったにビールが日本酒に変わることはありません。
小太郎さんのブログをみていると、鍋でつみれを食べたい季節に
なって来ました。
今日、帰りにスーパーに寄ると、呉の地物、さよりがありました。
これは焼いて食べると、油が少なくあっさりしていて
レモンなどかけて食べるとうまいのです。

本来の旬は春4月から6月ですが、秋は秋でまたおいしいです。
そのまま焼いて食べるのがおいしいと思います。
安芸灘大橋の温度計ではさほどの差はないのですが
月も綺麗に見えるほど澄んでいる寒い空です。
そんな時には日本酒もいいのでしょうが、あまり飲みませんので
めったにビールが日本酒に変わることはありません。
小太郎さんのブログをみていると、鍋でつみれを食べたい季節に
なって来ました。
今日、帰りにスーパーに寄ると、呉の地物、さよりがありました。
これは焼いて食べると、油が少なくあっさりしていて
レモンなどかけて食べるとうまいのです。

本来の旬は春4月から6月ですが、秋は秋でまたおいしいです。
そのまま焼いて食べるのがおいしいと思います。