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お知らせ 連休中の営業について
5月2日は夕方4時半で終了。5月3日が休みです。その他は28日以降、日曜祝日を問わず営業いたします。
可能であれば前日までにご予約いただくと助かります。
急に痛んだり、急に思い立った場合はその時に電話をどうぞ。
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呉の安賀駅うらにある人気のお好み焼き店、まっちゃんにいってきました。
世の中連休ですが、仕事なのでちょっとでも連休気分ということで選んだお好み焼き。
ネットを見ていると他県の人におすすめとか、広島に行かなくても美味しい広島風があるとか、広島1おいしいというコメントなどいろいろあります。
初めてではないのです。
今までに数回行っていますが、駐車場がないのでバイクで行ける日に行っています。
磯野製麺、たしかにこれはうまいですね。
店つついた時に、ちょうど昼がいったん終わる時間。
ネットでは2時までと書いていたのですが1時40分ぐらいに暖簾を収めようというところ、
ひとりなので店長に確認して入れていただきました。
店内のテーブル席はお客さんでいっぱいで、まだお好み焼きを待っている状態です。
カウンター席に通されてみていると、早めに終わるのがわかりました。
とてもじっくり時間をかけて丁寧に焼くのです。
キャベツのこれだけじっくり焼くというのが大事ですね。
鉄板で食べますか?お皿にしますか?というので迷わず鉄板です。
押さえたりもせず、じっくり焼いたお好み焼き。麺は生麺をゆでて鉄板に乗せて開いたところにあとの仕上げは手早く進んで行きました。
はい、おまたせと目の前に差し出されたのがこちらです。
おたふくソースをぬって出されたのですが、ここは店主のソースのかけ具合に任せてみましょう。
うむ、なかなかいけます。このパリパリ感。
基本は、広島の八昌を意識しているらしいのですが、オリジナルとしていろいろ工夫しています。
前にも何度か来ていますが、確かに進化していますね。
あっ、この味は・・・
海田の建部を思い出しました。なんにもしない美味しさと店ですが、その良さもあるのです。
シンプルさがおいしいお好み焼きに仕上がっています。
当分来ていなかったのですが、店主は僕に気がつきました。
それから食べ歩き談義を少ししながら食べたのですが、ソースの量は相変わらず
ほんの少したしただけでかけすぎなくてちょうどいいです。
おたふくは甘いソースなのですが、それがここのはそうでもないのです。
ソースのかかっていない部分もおいしい、これが基本ですね。
他県から人が来たら連れて行くところはここという人がいましたが、確かに
この味なら自慢の広島風ですね。
久しぶりに人気店に寄ってみて、連休気分を味わいました。
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です
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