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とびしまマラソン2011
昨日の日曜日に行われましたが、記事はふたつめ。ひとつ前もよろしく。
無事に走り終えて、食事です。ここの大会、美味しいですよ。
大きなえび天とわかめがいっぱいはいったうどん。うとんというのはどこにでもありそうですが、
わかめがおいしいですよ。
これはあら煮汁という名前だったか忘れてしまいました。
魚とそうめんの汁です。これもうまい。魚好きにはたまりません。
ゴール後にもらった、穴子入りのものは、潮汁という名前でした。あっさり塩味、
こちらは、みそ味、あら煮と豚汁が一緒になったような感じです。
こちら鯛めし。ちょっと辛い。
でもまあ、どの店も値段とは十分あいそうなもので、あれも食べたいこれも食べたいと思ってしまいました。
地元なのによそに行ったみたいです。
これは海鮮コロッケ。ただ者ではなかったです。中に、貝、エビ、タコなどいっぱいの具がはいっています。
じゃがいもは少しクリームっぽく仕上がっています。
これは珍しいし、外側のコロモが薄くてカリッとしているところもまたいいです。
食べている間にもハーフを走ってきた人達が続々と帰ってきていました。
この時もちょっとのんびりしすぎていたので友達を見つけることはできませんでした。
大量に焼かれていた焼きそば、これもおいしそうなので食べてきました。
大量に焼き続ける美味しさですね。
午前中は、晴れ間も見えていたのですが昼ごろから曇ってきました。
それでもたくさん人たちがのんびりとグランドでくつろがれていたようです。
島の空気はここちいいでしょう。
安居島がうっすら見えます。
このあと、恵みの丘に行ったのですが、風呂に入る人がとても多かったといっていました。
少しずつ、とびしま街道を知ってほしいものです。
そして、日ごろの暮らしものんびりといきたいものですね。
雨があがったら、引き続きトレーニングしていこうと思った一日でした。
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