数日前の瀬戸内の海です。
朝9時前に太陽で海が光っています。
先週は、少し島を囲むように霞んで見えた水面も暖かさがもどったためか
また温暖な景色になりました。
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さて、ひさしぶりにお取り寄せです。
伊予の味噌。愛媛県のギノー味噌という会社のものですが、
芸能人、お取り寄せの味噌もあるようです。
今回は、数種類の味噌の中から愛媛の農家で昔から作られていた麦味噌
を仕入れました。
インスタントの味噌汁が美味しかったのでこれを選んだのですが、
まだ調理に使われていません。
近いうちに豚汁でもいいと思いますが、少し寒いねという夜がいいですね。
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商品の裏には、「佐妻汁」のレシピが載っています。
なるほど、味噌と魚のすり身を焼くのですね、
読んでるだけで美味しさが伝わります。
釣が好きな人は、白身魚がつれたら是非つくってみてほしい一品です。
朝9時前に太陽で海が光っています。
先週は、少し島を囲むように霞んで見えた水面も暖かさがもどったためか
また温暖な景色になりました。
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さて、ひさしぶりにお取り寄せです。
伊予の味噌。愛媛県のギノー味噌という会社のものですが、
芸能人、お取り寄せの味噌もあるようです。
今回は、数種類の味噌の中から愛媛の農家で昔から作られていた麦味噌
を仕入れました。
インスタントの味噌汁が美味しかったのでこれを選んだのですが、
まだ調理に使われていません。
近いうちに豚汁でもいいと思いますが、少し寒いねという夜がいいですね。
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商品の裏には、「佐妻汁」のレシピが載っています。
なるほど、味噌と魚のすり身を焼くのですね、
読んでるだけで美味しさが伝わります。
釣が好きな人は、白身魚がつれたら是非つくってみてほしい一品です。
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