今日は暑かったです。
でも気持ちよかったです。
コメントありがとうございます。コメント頂くとうれしくて
ドキドキしますね。
今日はお友達とやっと(笑)花見に行きました♪
家から1時間くらいかかるんですが3年ほど恒例です。
行く前に今日はいちご酵母を作りました。
というか、作成1日目です。
りんご酵母を作ろうと思ったんですが、りんごが今高値でした。
ので、今お安くなっているいちごで作ってみます。
初めてです。上手くいくかな?
いちごって春らしくていい色ですね。
いちごを100グラムくらい、へたをとります。
煮沸消毒したびんにいれます。
浄水を200ccほどいれます。
これだけですが、砂糖を入れ忘れてました。あとで
砂糖を小さじ1入れておきました。
あとは明日まで常温でおいておきます。
どうなるかな。温度が高いので、早く発酵しそうです。
また経過報告いたしますね。
今日の桜、満開できれいでした。
昨日の雨でかなり散っていましたが、まだ大丈夫(笑)
このピンク色がなんともいえず、かわいいなーと思います。
来年も元気に見に行きたいですね♪
この噴水もきれいですよね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
でも気持ちよかったです。
コメントありがとうございます。コメント頂くとうれしくて
ドキドキしますね。
今日はお友達とやっと(笑)花見に行きました♪
家から1時間くらいかかるんですが3年ほど恒例です。
行く前に今日はいちご酵母を作りました。
というか、作成1日目です。
りんご酵母を作ろうと思ったんですが、りんごが今高値でした。
ので、今お安くなっているいちごで作ってみます。
初めてです。上手くいくかな?
いちごって春らしくていい色ですね。
いちごを100グラムくらい、へたをとります。
煮沸消毒したびんにいれます。
浄水を200ccほどいれます。
これだけですが、砂糖を入れ忘れてました。あとで
砂糖を小さじ1入れておきました。
あとは明日まで常温でおいておきます。
どうなるかな。温度が高いので、早く発酵しそうです。
また経過報告いたしますね。
今日の桜、満開できれいでした。
昨日の雨でかなり散っていましたが、まだ大丈夫(笑)
このピンク色がなんともいえず、かわいいなーと思います。
来年も元気に見に行きたいですね♪
この噴水もきれいですよね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。