今日の夜ごはんは何にしよう(--;)
やっぱり一週間分考えてたほうがいいんだろうなぁ。
筍がたくさんあったので、炒めたり、筍ごはんにしたり、かき揚げにしたり、
炊いたり、昨日はパスタのトマトソースに入れました。
いっぱい食べたなー。今日は筍がなくなったので・・なにしよう(笑)
今日は昨日のパスタソースに使ったトマトピューレをパンに入れてみました。
ほんのりトマト色になってますか? というか黄色いですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/42/63eb4408727ea9ddb65dcd33e8e19ca4.jpg)
☆レシピ☆
強力粉 230グラム
米ぬか 20グラム
甜菜糖 大さじ半分
塩 小さじ1
ぬるま湯 150cc
ドライイースト 小さじ1
トマトピューレ 25グラム
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 40グラム
黒こしょう 少々
1. ボウルにぬるま湯以外の材料を入れる。
2. イーストめがけてぬるま湯を一気にいれずに固さを見ながら入れる。
3. 台の上に出して生地をこねる。
4. 弾力がでて、なめらかになったら丸め直してボウルに入れてラップをかけて、
40度のオーブンで一次発酵40分。
5. 2分割して、10分休ませる。
6. めんぼうでのばして、ベーコン2枚、チーズ20グラム、黒こしょうを
それぞれにのせて巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/9f525926a0c58131c8dc5cadd3c89476.jpg)
7. とじめを下にして天板におき、キッチンバサミで切り開く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/38/d51e5bf85479c26edfa057e42909ef12.jpg)
8. 40度のオーブンで二次発酵20分。
9. 210度のオーブンで18分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/31/f7ba96494a45a93ace553f56da2b6746.jpg)
ベーコンを長くおいてもう少し細くしてもいいかもしれないですね。
ふとっちょのエピになりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3e/5abef9ec66b8bc38d1fd5130a1b781f0.jpg)
お好みで黒こしょうの量を調節して下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
やっぱり一週間分考えてたほうがいいんだろうなぁ。
筍がたくさんあったので、炒めたり、筍ごはんにしたり、かき揚げにしたり、
炊いたり、昨日はパスタのトマトソースに入れました。
いっぱい食べたなー。今日は筍がなくなったので・・なにしよう(笑)
今日は昨日のパスタソースに使ったトマトピューレをパンに入れてみました。
ほんのりトマト色になってますか? というか黄色いですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/42/63eb4408727ea9ddb65dcd33e8e19ca4.jpg)
☆レシピ☆
強力粉 230グラム
米ぬか 20グラム
甜菜糖 大さじ半分
塩 小さじ1
ぬるま湯 150cc
ドライイースト 小さじ1
トマトピューレ 25グラム
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 40グラム
黒こしょう 少々
1. ボウルにぬるま湯以外の材料を入れる。
2. イーストめがけてぬるま湯を一気にいれずに固さを見ながら入れる。
3. 台の上に出して生地をこねる。
4. 弾力がでて、なめらかになったら丸め直してボウルに入れてラップをかけて、
40度のオーブンで一次発酵40分。
5. 2分割して、10分休ませる。
6. めんぼうでのばして、ベーコン2枚、チーズ20グラム、黒こしょうを
それぞれにのせて巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/9f525926a0c58131c8dc5cadd3c89476.jpg)
7. とじめを下にして天板におき、キッチンバサミで切り開く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/38/d51e5bf85479c26edfa057e42909ef12.jpg)
8. 40度のオーブンで二次発酵20分。
9. 210度のオーブンで18分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/31/f7ba96494a45a93ace553f56da2b6746.jpg)
ベーコンを長くおいてもう少し細くしてもいいかもしれないですね。
ふとっちょのエピになりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3e/5abef9ec66b8bc38d1fd5130a1b781f0.jpg)
お好みで黒こしょうの量を調節して下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)