おはよーございます。
今日はぐっすりと眠ることができて幸せです♪
息子は今日は部活がないので、たぶん昼まで寝てると思われます(笑)
今日のパンはいちご酵母でピザにする予定だった生地を
ベーコンを巻いたパンとシンプルなバンズにして焼きました。
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☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
いちご酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ半分
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc
1. ぬるま湯を微調整しながら、台の上にだしてこねる。
2. 丸め直してとじめを下にしてボウルに入れて一次発酵。
今の時期は暖かいので5潤オ6時間で2倍くらいになると思います。
冷蔵庫に入れて発酵を止めておいて次の日に焼いてもいけますよ。
3. 一次発酵後ガスぬきをして、8分割して10分ほど乾燥しないように休ませる。
4. 半分はバンズの型に入れて暖かいところで二次発酵する。
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5. もう半分はベーコンを巻きます。
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6. 広げてベーコン一枚を巻いてとじます。
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7. それぞれ暖かいところで、1時間ほど乾燥しないようにして、二次発酵する。
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8. ベーコンパンはクープを3本入れて黒こしょうを少しふり、
210度のオーブンで15分焼きます。
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9. バンズは210度のオーブンで20分焼きます。
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同じ生地で2種類のパンができるのはうれしいですね♪
市販のミニハンバーグをバンズではさんでミニハンバーガーができました。
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いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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今日のパンはいちご酵母でピザにする予定だった生地を
ベーコンを巻いたパンとシンプルなバンズにして焼きました。
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☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
いちご酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ半分
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc
1. ぬるま湯を微調整しながら、台の上にだしてこねる。
2. 丸め直してとじめを下にしてボウルに入れて一次発酵。
今の時期は暖かいので5潤オ6時間で2倍くらいになると思います。
冷蔵庫に入れて発酵を止めておいて次の日に焼いてもいけますよ。
3. 一次発酵後ガスぬきをして、8分割して10分ほど乾燥しないように休ませる。
4. 半分はバンズの型に入れて暖かいところで二次発酵する。
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5. もう半分はベーコンを巻きます。
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6. 広げてベーコン一枚を巻いてとじます。
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7. それぞれ暖かいところで、1時間ほど乾燥しないようにして、二次発酵する。
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8. ベーコンパンはクープを3本入れて黒こしょうを少しふり、
210度のオーブンで15分焼きます。
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9. バンズは210度のオーブンで20分焼きます。
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同じ生地で2種類のパンができるのはうれしいですね♪
市販のミニハンバーグをバンズではさんでミニハンバーガーができました。
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