今朝、雨があがっていてうれしかったです。
娘の入学式でした。
これからどんな成長してくれるのか
しっかり見守っていきたいですね。
またいろんな人にお世話になります。
よろしくお願いします。
今日は時間がなくて、昨日作った文旦シャーベットです。

大きな文旦を3つ頂いたので、一つはそのまま美味しくたべました。
2つめはシャーベットにしてみました。

こんなに大きな文旦です。
☆レシピ☆
文旦 1個(皮を向いて、身だけ取り出す)
きび砂糖 大さじ4
1. 文旦は皮を向いてきび砂糖と一緒にミキサーにかける。
2. 耐冷容器に入れて、冷凍庫に入れて、こまめに混ぜる。
これだけです。あとはかたまったら出来上がりです。
上にうちで植えたベビーコマツナを飾ってみました。

ベビーコマツナを植えてなかなか大きくならないんですが、
毎日少しずつ成長してるようです。
我が娘もゆっくりながら成長していってほしいですね。
コマツナは食べちゃいますが(笑)

桜も満開ですね。
花見して食事してゆっくりしたいなー(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
娘の入学式でした。
これからどんな成長してくれるのか
しっかり見守っていきたいですね。
またいろんな人にお世話になります。
よろしくお願いします。
今日は時間がなくて、昨日作った文旦シャーベットです。

大きな文旦を3つ頂いたので、一つはそのまま美味しくたべました。
2つめはシャーベットにしてみました。

こんなに大きな文旦です。
☆レシピ☆
文旦 1個(皮を向いて、身だけ取り出す)
きび砂糖 大さじ4
1. 文旦は皮を向いてきび砂糖と一緒にミキサーにかける。
2. 耐冷容器に入れて、冷凍庫に入れて、こまめに混ぜる。
これだけです。あとはかたまったら出来上がりです。
上にうちで植えたベビーコマツナを飾ってみました。

ベビーコマツナを植えてなかなか大きくならないんですが、
毎日少しずつ成長してるようです。
我が娘もゆっくりながら成長していってほしいですね。
コマツナは食べちゃいますが(笑)

桜も満開ですね。
花見して食事してゆっくりしたいなー(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
