今朝、雨があがっていてうれしかったです。
娘の入学式でした。
これからどんな成長してくれるのか
しっかり見守っていきたいですね。
またいろんな人にお世話になります。
よろしくお願いします。
今日は時間がなくて、昨日作った文旦シャーベットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/06/f20d353b5afc297a7b6688ea58f77ab1.jpg)
大きな文旦を3つ頂いたので、一つはそのまま美味しくたべました。
2つめはシャーベットにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e7/7bc5a71ca5e28931a7af2e246ad0ade9.jpg)
こんなに大きな文旦です。
☆レシピ☆
文旦 1個(皮を向いて、身だけ取り出す)
きび砂糖 大さじ4
1. 文旦は皮を向いてきび砂糖と一緒にミキサーにかける。
2. 耐冷容器に入れて、冷凍庫に入れて、こまめに混ぜる。
これだけです。あとはかたまったら出来上がりです。
上にうちで植えたベビーコマツナを飾ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5e/7ea56de8f48d6a1dfb97ef84ebf672ea.jpg)
ベビーコマツナを植えてなかなか大きくならないんですが、
毎日少しずつ成長してるようです。
我が娘もゆっくりながら成長していってほしいですね。
コマツナは食べちゃいますが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/ffa716cc674d9e9fd3ba562487af7afc.jpg)
桜も満開ですね。
花見して食事してゆっくりしたいなー(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
娘の入学式でした。
これからどんな成長してくれるのか
しっかり見守っていきたいですね。
またいろんな人にお世話になります。
よろしくお願いします。
今日は時間がなくて、昨日作った文旦シャーベットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/06/f20d353b5afc297a7b6688ea58f77ab1.jpg)
大きな文旦を3つ頂いたので、一つはそのまま美味しくたべました。
2つめはシャーベットにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e7/7bc5a71ca5e28931a7af2e246ad0ade9.jpg)
こんなに大きな文旦です。
☆レシピ☆
文旦 1個(皮を向いて、身だけ取り出す)
きび砂糖 大さじ4
1. 文旦は皮を向いてきび砂糖と一緒にミキサーにかける。
2. 耐冷容器に入れて、冷凍庫に入れて、こまめに混ぜる。
これだけです。あとはかたまったら出来上がりです。
上にうちで植えたベビーコマツナを飾ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5e/7ea56de8f48d6a1dfb97ef84ebf672ea.jpg)
ベビーコマツナを植えてなかなか大きくならないんですが、
毎日少しずつ成長してるようです。
我が娘もゆっくりながら成長していってほしいですね。
コマツナは食べちゃいますが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/ffa716cc674d9e9fd3ba562487af7afc.jpg)
桜も満開ですね。
花見して食事してゆっくりしたいなー(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)