きのこ ゼミ ブログ

きのこ ゼミ の情報を掲載しています

ポルチーニ茸は、やっぱり濃厚。今季初味見

2019年09月07日 | きのこ ゼミ 情報メール
ポルチーニ茸は、やっぱり濃厚。今季初味見

梅雨時のヤマドリタケモドキを、先ほど、1本、味見しました。
ベーコン入りソーセージとともに、炒めて。
本来は、柄の部分で直径6~8センチが普通ですが、この梅雨どきのポルチーニは、ふたまわり、小さい。
それでも、味は、秋本番のものと、変わらぬ味わいでした。

今回は、梅雨時の、何らかのショックで、20本ほどが、伸び出してしまったのかな。
 
この秋の本番に、期待を抱かせる、出来事でした。

※写真はこちら

◆外部リンク
ヤマドリタケモドキの、梅雨の祭り
深い味わいのヤマドリタケモドキ、今季も豊作の気配
日本の森で育ったポルチーニでパスタ
ポルチーニ(ヤマドリタケモドキ)と、牛肉の煮込み
ヤマドリタケモドキの写真



最新の画像もっと見る

コメントを投稿