しいたけのマーマレードの作り方
マーマレードという名前がついていますが、塩味のコンディメント(調味料)です。ステーキとは最高の相性なので、シイタケが安売りされているときにまとめてつくり、冷凍しておくといいでしょう。元ネタはmodernist cuisineで、オリジナルレシピは塩分が濃く、しょっぱいのでその部分を調整しました。材料も減らしてあります。
※詳しいレシピはこちら↓からどうぞ。
しいたけのマーマレードの作り方
マーマレードという名前がついていますが、塩味のコンディメント(調味料)です。ステーキとは最高の相性なので、シイタケが安売りされているときにまとめてつくり、冷凍しておくといいでしょう。元ネタはmodernist cuisineで、オリジナルレシピは塩分が濃く、しょっぱいのでその部分を調整しました。材料も減らしてあります。
※詳しいレシピはこちら↓からどうぞ。
しいたけのマーマレードの作り方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます