きのこ ゼミ ブログ

きのこ ゼミ の情報を掲載しています

ポルチーニ茸を徹底的に解説するページ

2020年05月23日 | きのこ ゼミ 情報メール
ポルチーニ茸を徹底的に解説するページ

~~~HPの紹介から~~~

ポルチーニ茸って、どんなキノコ? キノコの王様。

ポルチーニ茸は特にイタリア料理で重要な位置を占めるキノコです。特徴的な形と、濃厚な風味によりキノコの王様と称されます。かつて日本では、一部の高級イタリアンレストランのみで使用されていたポルチーニ茸ですが、メディアでの露出や実際にイタリアへ旅行に行きポルチーニを食してきた一般消費者の方々の増加に伴い、広くポルチーニ茸を使った料理が供されるようになってきました。

ポルチーニ茸を解説する上で、まずはその美味について説明しなければなりません。

ポルチーニ茸はナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨みが特長です。食用に適した丁度良いサイズと、重量感のある食感が優れており、食用キノコとしては世界最高の評価を集めています。

Contents
・ポルチーニの解説
・レシピ
・取り扱い商品

◇外部リンク
トリュフを徹底的に解説するページ
地中海フーズ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿