明日はバレンタインかぁ~~~
バレンタインにチョコパンあげるひといるかなぁ~~^^
今回のチョコクリームパンはとにかくチョコレートの量が半端じゃない


生地にモチ粉を入れてもちもちパンにしたいと思い
ココアパウダーを入れながら、砂糖ではなくチョコレートシロップで甘みを出し
更に捏ねた生地にチョコを刻んで混ぜこみました


直径4cm程度に丸めて、クリームを注入して二次発酵へ・・・


その中に入れたクリームもチョコがたっぷり!


通常のカスタードクリームを作る要領で工程を進めて、途中でチョコを混ぜ込みます
砂糖は殆ど使いません。冷蔵庫で冷やすとチョコが固まるのでクリームが安定します


二次発酵が終わったら、白パンを焼く感覚でフタをして200度で焼きました
焦げ目が付かないで、ふんわり仕上がるんです^^


パウダーシュガーをふって温かいうちに食べちゃいます。
冷えたら電子レンジでチンとすると・・・


中からとろ~~~りとチョコレートクリームが出てきます
ちょっと大人のビターなクリーム
甘いの苦手な人でもOKですよ♪

そうそう、今日の長崎新聞に入ってる「とっとって」にママモニの記事があります


その記事の右下にも 「こうちゃんのキャラメルクリームプレゼント」の文字が^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら
是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね
ランキングに参加しています

手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
バレンタインにチョコパンあげるひといるかなぁ~~^^
今回のチョコクリームパンはとにかくチョコレートの量が半端じゃない


生地にモチ粉を入れてもちもちパンにしたいと思い
ココアパウダーを入れながら、砂糖ではなくチョコレートシロップで甘みを出し
更に捏ねた生地にチョコを刻んで混ぜこみました


直径4cm程度に丸めて、クリームを注入して二次発酵へ・・・


その中に入れたクリームもチョコがたっぷり!


通常のカスタードクリームを作る要領で工程を進めて、途中でチョコを混ぜ込みます
砂糖は殆ど使いません。冷蔵庫で冷やすとチョコが固まるのでクリームが安定します


二次発酵が終わったら、白パンを焼く感覚でフタをして200度で焼きました
焦げ目が付かないで、ふんわり仕上がるんです^^


パウダーシュガーをふって温かいうちに食べちゃいます。
冷えたら電子レンジでチンとすると・・・


中からとろ~~~りとチョコレートクリームが出てきます
ちょっと大人のビターなクリーム
甘いの苦手な人でもOKですよ♪

そうそう、今日の長崎新聞に入ってる「とっとって」にママモニの記事があります


その記事の右下にも 「こうちゃんのキャラメルクリームプレゼント」の文字が^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら
是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね
ランキングに参加しています

手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します