今日も 餅粉を使ったおやつですが、ちょっと違ったタッチで! ^^
北海道のコーンスープフレーク!をお菓子に使う発想
お湯や牛乳で溶けばコーンポタージュになるフレークなんですが
まぁスーパーには置いてないので、カップスープの素でも良いかもです
餅粉とコーンスープフレークと砂糖・・・・・だけ
これを牛乳で溶き、弱火にかけた鍋で練って叩いてついて・・・
最近 よく使うホワイトパウダーシュガーに載せて全体にまぶします
当然、ミルク製品ですし糖分なので手早くしないとスグにべたつきます
急いで小さく丸めたら、よ~くパウダーシュガーを絡めて天板に並べます
180度のオーブンで15分! 表面が色づいてきたら焼き上がり ^^
甘い香りで表面はサクサクしてるのに、中はモチモチ(←当然かぁ^^;)
コーンスープの味がちょっとしたアクセントで中々美味しんです♪
試しに作ったので、たったこれだけしかなかったんですけど ^^
あっという間になくなっちゃいました^^;
ちょっとした おやつに イケますよぉ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら
是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
北海道のコーンスープフレーク!をお菓子に使う発想
お湯や牛乳で溶けばコーンポタージュになるフレークなんですが
まぁスーパーには置いてないので、カップスープの素でも良いかもです
餅粉とコーンスープフレークと砂糖・・・・・だけ
これを牛乳で溶き、弱火にかけた鍋で練って叩いてついて・・・
最近 よく使うホワイトパウダーシュガーに載せて全体にまぶします
当然、ミルク製品ですし糖分なので手早くしないとスグにべたつきます
急いで小さく丸めたら、よ~くパウダーシュガーを絡めて天板に並べます
180度のオーブンで15分! 表面が色づいてきたら焼き上がり ^^
甘い香りで表面はサクサクしてるのに、中はモチモチ(←当然かぁ^^;)
コーンスープの味がちょっとしたアクセントで中々美味しんです♪
試しに作ったので、たったこれだけしかなかったんですけど ^^
あっという間になくなっちゃいました^^;
ちょっとした おやつに イケますよぉ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら
是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します