見た目 ちょっと雑だなぁ~と反省してる私です
あとで、あっ! と思うこと沢山あります
苺を載せた重みでクリームの型崩れがあるのは どうしたらいいんでしょう
もちょっと丁寧に仕上げないと・・・ と反省から入った今日のケーキ
実はカタチの構想の一つだったんですけど!
高さをつけて 「どうなってるんだろう~」と、切る楽しさがあるケーキ
作る時の、ただスポンジをスライスするだけじゃないケーキを考えてます
今回はピンクのスポンジ一色なんですが、サン・セバスチャンケーキを
作る要領でスポンジをカット、生クリームと苺の載せ方に高低をつけて
奥と手前が交互になるように組み上げました
真ん中には前回同様、表面を削った白い苺にして載せました
ほらほら、外側だけ見ると斜めになってるケーキですよね!
でも、次のスポンジリングは手前が高く 奥は低いので
全体の雰囲気としてのバランスは取ってるつもりです ^^
カットしづらいケーキかも知れませんけど、楽しい感じは出せたと思います
ちなみに、上から振ったのはパウダーシュガーではなくカスタードパウダー
牛乳を入れて練るとカスタードクリームになるという優れモノです
(ちなみに、これでカスタードクリームは作りませんが^^;)
今週末にも、来週にもケーキの予定が・・・
おっし!頑張りまっす^^ もっと精度を上げて行かなきゃ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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全体の雰囲気としてのバランスは取ってるつもりです ^^
カットしづらいケーキかも知れませんけど、楽しい感じは出せたと思います
ちなみに、上から振ったのはパウダーシュガーではなくカスタードパウダー
牛乳を入れて練るとカスタードクリームになるという優れモノです
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